Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада», «Пирог Ангела», «Дьявольский торт», «Умный пирог»… Вот и печенье, которое я сегодня вам представляю, имеет смешное и странное название — Snickerdoodle. Я даже не знаю как перевести — глупый смех, хихикающий болван, халтурщик ? Хотя, не важно как оно называется. Ведь печенье получается таким мягким, пышным и рассыпчатым.
Snickerdoodle — это классическое американское печенье, изюминкой которого является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной.
Ингредиенты к рецепту «Печенье Snickerdoodle»:
Тесто:
Масло сливочное 115 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Смесь для панировки:
Корица молотая 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1
Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
Шаг 2
В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар.Шаг 3
Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.
Шаг 4
Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.
Шаг 5
А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку.
Шаг 6
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.
Шаг 8
Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.
Шаг 9
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Шаг 10
Готовое печенье остудить на решётке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев