ИНГРЕДИЕНТЫ:свиной язык - 500 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
подсолнечное масло - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сливочное масло - 50 г
молоко - 200 мл
майонез - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 50 г
ШАГ 1
Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.
ШАГ 2
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4
Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
ШАГ 5
Лук обжарить с морковью, посолить.
ШАГ 6
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
ШАГ 7
Для соуса смешать майонез с яйцами.
ШАГ 8
Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.
ШАГ 9
Выложить язык и полить соусом.
ШАГ 10
Выложить грибы.
ШАГ 11
Сверху выложить морковь с луком.
ШАГ 12
Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.
ШАГ 13
Залить все соусом.
ШАГ 14
Сверху потереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 15
Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.
Вот такая вкуснятина получилась. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев