Этот супчик станет отличной заменой супам на мясном бульоне, ведь в бобовых содержатся растительные белки, которые могут заменить белки животного происхождения.
Продукты на 3-4 порции:
140г фасоли
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
30г томатной пасты (или 100мл томатного сока)
полпучка петрушки
100г варёно-копчёного окорока
лавровый лист
чёрный перец горошком
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
сметана для подачи
Рецепт приготовления Фасолевого супа по-болгарски
1. Приготовить фасоль заранее. Залить предварительно на 5-8 часов, затем воду слить, добавить свежую воду, варить без соли под крышкой около 1 часа, пока бобы не станут мягкими.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать маленькими кубиками и спассеровать на оливковом масле до мягкости. 3. Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать отдельно, добавив томатную пасту или сок.
4. Окорок мелко нарезать и спассеровать на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. Налить в кастрюлю 1л воды, выложить туда фасоль, довести до кипения, добавить подготовленные лук и перец, варить 10 минут, в конце добавить перец горошком и лавровый лист.
6. Готовый суп снять с огня, добавить измельчённую зелень и чеснок. Перед подачей в каждую тарелку выложить обжаренные кусочки окорока и 1 столовую ложку сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев