Предлагаем Вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо — вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки — грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т.д. Готовятся жареные вешенки быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления:
Вешенки свежие — 300 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 штука
Морковь — 0,5 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (зелень) — 1/4 пучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Как приготовить вешенки жареные с морковью и чесноком:
1. Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов.
2. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
3. Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
4. Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук.
5. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
6. Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
7. Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку.
8. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
9. Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу.
Приятного аппетита!
#ОвощноеМеню
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев