Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт
Соль - щепотка
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
мука - 360г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
творог - 180 г
молоко - 70 мл
1 желток - для смазывания булочек
цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2.Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3.Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4.Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5.Добавьте просеянную муку, мешайте до загустения.
6.Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
7.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно увеличится в объеме.
8.Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
9.Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 15 минут.
10.Духовку нагрейте до 200 градусов.
11.Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев