Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури – это тонкое тесто и много начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
3 ст.ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
0, 5 ч. ложки соды
200 мл кефира или простокваши
2 яйца
100 г сметаны
500 г брынзы или сулугуни
30 г творога
Муку смешай с содой, кефиром и солью. Добавь сметану, растительное масло и 1 яйцо. Замеси мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заверни тесто в пищевую пленку и поставь в холодильник на 2 часа.
Приготовь начинку. Смешай на терке брынзу, творог и оставшееся яйцо.
Тесто раздели на 4 ровные части и каждую тонко раскатай. Начинку выложи на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипни их.
Следи за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переверни лепешку швом вниз и немного раскатай.
Обжаривай хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев