Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный. Конечный результат очень зависит от качества консервов, поэтому надо взять качественные. Рекомендую.
Белая фасоль нередко используется в салатах с рыбой и морепродуктами, чаще всего она служит полезной альтернативой картофелю. Кроме того её нежный сливочный вкус очень удачно подчёркивает вкус других ингредиентов.
Ингредиенты:
готовая белая фасоль - 500 г
(сухая фасоль ~200 г)
тунец в масле - 1 банка
(чистый вес рыбы без масла - 180 г)
красный лук - 1 маленькая головка (50 г)
петрушка (только листья) - 15 г
оливковое масло - 3 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Отвар слить, фасоль охладить. К фасоли добавить разобранный на волокна тунец, полукольца лука, крупно нарезанные листья петрушки, приправить солью, перцем, уксусом, маслом. Перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев