Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные:говядина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук-порей - 400 г
морковь - 300 г
бекон сырокопченый - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец свеже молотый смесь - по вкусу
сахар - 1 щепотка
мука - 2 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 425 г
сливки - 100 мллавровый лист - 2 шт.
ШАГ 1
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
ШАГ 2
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
ШАГ 3
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 4
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 5
В этом же масле обжарить бекон и лук.
ШАГ 6
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
ШАГ 7
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
ШАГ 8
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
ШАГ 9
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев