Предлагаю замечательный рецепт постного пирога! Он получается очень нежным и очень маковым, и очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тестовода - 250 мл
ванилин - 1 г
сахар - 8 ст. л.
соль - ½ ч. л.
мука - 350 г
мука цельнозерновая - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.закваска вечная - 165 г
Начинкамак - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
вода - ⅔ стакана
ШАГ 1
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
ШАГ 2
Утром тесто выглядело так.
ШАГ 3
Заливаем мак кипятком на 30 мин.
ШАГ 4
Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.
ШАГ 5
Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.
ШАГ 6
Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).
ШАГ 7
Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.
ШАГ 8
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.
Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев