Блины: 400 г пшеничной муки, 2 яйца,1 л. молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка ванилина
Начинка: 100 г слабосоленой семги, 100 г твердого сыра, 2 соленых огурчика, 2 ст. л. майонеза, щепотка перца, пучок зеленого лука
Смешайте в миске яйца, молоко, растительное масло, муку, соль и ванилин. Взбейте все ингредиенты блендером или миксером.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста в центр сковороды, чтобы получился небольшой круг. Затем, с помощью ложки или специальной бутылочки для приготовления блинов, нарисуйте тестом «рюши». Когда блин подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону.
Готовые блины накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте кубиками семгу, натрите сыр, добавьте мелко нарезанные огурцы, майонез и тщательно все перемешайте.
Перья лука бросьте в кипяток на 20-30 секунд.
В центр каждого блина положите по столовой ложке начинки.
Сформируйте мешочки и обвяжите края блинов пропаренным луком.
#масленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев