Довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаем, что это блюдо уже всем знакомо, но актуально и в наши дни. Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
Ингредиенты к рецепту «Салат из крабовых палочек, сыра и яиц»:
Крабовые палочки 120 г
Майонез 100 г
Соль 1 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить блюдо в домашних условиях:
Шаг 1
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 3
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 5
В майонез добавить чеснок
Шаг 6
Соус хорошо размешать.
Шаг 7
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Шаг 8
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Шаг 9
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Шаг 10
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Шаг 11
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев