Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные:тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
яйца куриные - 1 шт.
мука - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
Для начинки:телятина - 200 г
свинина - 200 г
грюйер - 85 г
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь - ¼ ч. л.
соль морская - ½ ч. л.
Как приготовить:
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
Лук почистить.
ШАГ 3
Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке.
ШАГ 4
Грюйер натереть на крупной терке.
ШАГ 5
К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
ШАГ 6
Из теста вырезать небольшие кружки.
ШАГ 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.
ШАГ 8
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
ШАГ 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев