Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.
Ингредиенты к рецепту «Кижуч с помидорами в духовке»:
Кижуч 550 г
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Помидоры 150 г
Смесь перцев 4 щепотка
Соль морская 4 щепотка
Хлеб белый 150 г
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1
Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
Шаг 2
Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
Шаг 3
Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
Шаг 4
Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев