Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук, йогурт и крем-сыр заметно облегчают её жирность и придают приятную кислинку. В результате вы получите замечательную намазку для бутербродов, даже интересное дополнение к какому-либо салату. Или подайте её просто с отварным картофелем. Угощайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Крем-сыр сметанный 50 г
Лайм 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец белый молотый 2 щепотка
Печень трески в масле 1 банка
Сахар 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Как приготовить блюдо в домашних условиях:
Шаг 1
С печени трески сливаем масло, выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
Шаг 2
Измельчаем лук.
Шаг 3
В лук добавляем щепотку сахара и выдавливаем сок лайма.
Шаг 4
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 5
В печень трески перемешиваем с маринованным луком и даём постоять минут 5.
Шаг 6
Добавляем крем-сыр и перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем йогурт и снова перемешиваем.
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу.
Закуска из печени готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев