Cегодня на нашей виртуальной кухне пахнет мясом.Кстати, и в этом рецепте индюшатина вполне заменяема куриными шницелями. Что касается соуса, то он рекомендуется, но вовсе не является обязательным: приветствуются овощи, в том числе маринованные.
Это блюдо очень удобно, если вы ожидаете гостей.
Рулетики можно подавать целиком, горячими, с гарниром из свежих или маринованных овощей.
Вариант: рулетики заранее аккуратно нарезать ломтиками, уложить на сервировочное блюдо и подать как закуску.
Продукты на 7-8 порций
7 - 8 шницелей из индюшатины
мука, панировочные сухари, 2 яйца
Для начинки: 300 г фарша
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 стакан нарезанной петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 стакана нарезанного укропа
50 г мелко нарубленных грецких или кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса винегрет: 1/2 стакана оливкового масла
cок одного лимона
соль, паприка по вкусу
1/2 стакана кубиков сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отбить шницели, чтобы стали тонкими, посолить и поперчить.
2. В разогретой широкой сковороде с толстым дном подрумянить лук, добавить чеснок и пасеровать еще 1 минуту. Добавить фарш и перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда мясо побелеет, снять сковороду с огня и выложить содержимое в миску. Добавить нарезанную зелень, специи, орехи, немного посолить, поперчить и перемешать.
3. Взбить яйца вилкой. Выложить начинку слоем на каждый шницель, свернуть его рулетиком, обвалять в муке, обмакнуть во взбитую яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде (на среднем огне).
4. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить рулетики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно полчаса. Удалить фольгу и запекать еще примерно 10 минут. Приготовить соус, тщательно смешав все компоненты. Подавать горячими с соусом винегрет и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев