Капустных пирогов много не бывает. Представляем ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.Тесто для пирога взято слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.
Ингредиенты к рецепту «Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями»:
Балык варенокопчёный 60 г
Капуста белокочанная 400 г
Кетчуп 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец душистый 2 г
Свиная грудинка копчёная 50 г
Сосиски Венские 1 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1
Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.
Шаг 2
Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками
Шаг 3
В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить.
Шаг 4
В этом же масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5
К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Добавим и несколько капель кетчупа для большей пикантности.
Шаг 6
Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
Шаг 8
Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки.
Шаг 9
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев