Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.
Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком, орехами и изюмом»:
Изюм светлый 100 г
Мак 1 ст.
Масло сливочное 125 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи грецкие 50 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
Шаг 1
Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.
Шаг 2
Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.
Шаг 3
Процедить мак, остудить.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.
Шаг 5
Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 6
Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7
Затем добавить набухший мак и перемешать.
Шаг 8
Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.
Шаг 9
Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.Шаг 10
Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.
Шаг 12
Готовый кекс полностью остудить.
Шаг 13
Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев