ЧТО НЕОБХОДИМО:
300 г. готового слоеного теста
600 г. смешанного мясного фарша
125 г. жирного творога
200 г. мягкой брынзы
2 большихлуковицы
300 г. сливочного масла
3 яйца
1 желток для смазки
2 ст. ложки молока или сливок
1 пучок петрушки
Зелень укропа по вкусу
Соль, тимьян и белый молотый перец по вкусу
Бумага для выпечки
Как приготовить пирог-паштет «Сюрприз»:
1. Пласты слоеного теста разморозить. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Положить в него лук и обжарить, помешивая, до мягкости примерно 10 минут. Дать остыть.
3. Смешать мясной фарш с яйцами, творогом, обжаренным луком, петрушкой и укропом. Массу заправить солью, перцем и тимьяном.
4. Противень выложить бумагой для выпечки или смочить холодной водой.
5. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в большой прямоугольный пласт размером 30 х 40 см. Колесиком для разрезания теста отрезать две полоски шириной 1 см, отложить их в сторону.
6. Выложить начинку вдоль пласта теста, оставляя справа и слева широкие свободные края для защипывания. Сыр нарезать кубиками размером 1 см и выложить на фарш.
7. Начинку завернуть в тесто так, чтобы между ними не было свободного пространства. Края теста загнуть внутрь, чтобы спрятать шов. Получившееся изделие выложить на противень.
8. Нагреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить с молоком или сливками, смазать пирог.
9. Из полосок теста сделать бантик и украсить им пирог. Бантик смазать желтком.
10. Выпекать пирог в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета.
Пирог-паштет «Сюрприз» готов.Приятного аппетита!
#НовыйГодИРождество
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев