Готовим простое блюдо из мяса, которое не стыдно поставить на новогодний, рождественский и любой праздничный стол!
Пальчики (или крученики) – это тонкие свиные отбивные, закрученные рулетиками, внутрь которых помещается различная начинка. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, морковь или свежий болгарский перец, а можно дать волю фантазии и придумать свой оригинальный вариант начинки. Тут, как говорится, дело вкуса.
Наши же пальчики будут с морковью, но не простой, а морковью по-корейски. При этом после обжарки они будут тушиться в овощной зажарке, что сделает их не только более сочными и нежными, но и невероятно ароматными.
Подавать это мясное блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или салатом из свежих овощей, пряным салатом из капусты. Да с чем угодно!
Ингредиенты для пальчиков:
1 кг свиной вырезки (или другой части)
250 г моркови по-корейски
2 небольших болгарских перца
1 свежая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. пасты томатной или кетчуп по вкусупучок зелени
2-3 шт лаврового листа
перец молотый — по вкусу
соль — по вкусу
А также:
крепкие нитки
Пошаговый рецепт приготовления мясных пальчиков с начинкой из моркови по-коерйски:
Свиную мякоть распускаете на тонкие пластины толщиной 0,5-0,8 см. Чтобы было легче резать, мясо следует слегка подморозить.
Каждую пластину хорошо отбиваете, получая очень тонкую отбивную.
Затем каждую отбивную присаливаете и заправляете перцем. Выкладываете на край немного моркови по-корейски и скручиваете рулетиком.
Когда все мясные пальчики будут готовы, закрепляете их нитками, обмотав вокруг пару раз.
Обжариваете мясные пальчики с начинкой до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Пока рулетики из свинины приобретают румяные бока, подготавливаете овощи для зажарки. Тонкой соломкой нарезаете перец с морковью, а луковицу – полукольцами.
Теперь овощи надо обжарить. Начинаете с лука, а уже потом, когда он станет прозрачным, добавляете к нему перец с морковью и жарите еще 4-5 минут. Затем кладете пасту томатную и измельченный чеснок. Солите, перчите, вливаете немного воды и хорошенько перемешиваете. Доводите до кипения, тушите на медленном огне около 1 минуты, чтобы получилась однородная консистенция.
Остывшие пальчики из свинины освобождаете от ниток и выкладываете в овощную зажарку.
Накрываете крышкой и тушите около получаса на медленном огне. Можете добавить пару лавровых листов, немного рубленой зелени.
Благодаря овощной зажарке, которая буквально насквозь пропитает мясные рулетики с начинкой из моркови своим ароматом, пальчики получаются сочными и невероятно нежными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев