Ингредиенты к рецепту «Медовая коврижка»:
Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
Кардамон 0.5 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Мёд 120 мл
Мука пшеничная 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Сметана 100 гСоль 1 щепотка
Шоколад тёмный 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить блюдо в домашних условиях:
Шаг 1
Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
Шаг 2
Яйцо смешаем со сметаной.
Шаг 3
Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.
Шаг 4
Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.Шаг 5
Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см.
Шаг 6
Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.Как растопить шоколад в микроволновке
Шаг 7
Делаем полоски, в 1 сторону сначала.
Шаг 8
Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.
Шаг 9
Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев