Это блюдо — один из лучших вариантов для меню, запланированного на новый 2017 год. Не знаете, что приготовить супер новое и необычно интересное? Обратите внимание на пикантный язычок.
Ингредиенты:
язык (говяжий) — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 250 гр;
грецкий орех (ядра) — 1 ст.;
сметана 20% — 200 гр;
чеснок — 3 дольки;
масло сливочное — 3 ст. л.;
укроп и петрушка (рубленая зелень) — по 1 ст. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
молотый черный перец, соль.
Говяжий язык вымыть и варить в течение 2 часов (в подсоленной воде). За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынуть, охладить, очистить и нарезать соломкой.
На сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанные лук и шампиньоны (до мягкости).
Приготовить сметанный соус. Для этого сметану необходимо смешать с истолченными орехами и чесноком. Соус перчится и солится по вкусу.
В форму для запекания выложить язык, нарезанный соломкой, сверху — обжаренные грибы с луком.
Залить блюдо сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Запекать при температуре не больше 130 градусов.
#субппродукты#МясноеМеню#КПразднику
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев