Как быстро размягчить сливочное масло (кулинарная энциклопедия)
Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.
Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.
Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.
Нам понадобятся:
Нож
Стакан
Кастрюля
Ингредиенты:
Масло сливочное
Пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения.
Шаг 2
Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан.
Шаг 3
Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев