Очень полезный и невероятно вкусный пирог-запеканка из свежих овощей с добавлением не муки, как принято, а с добавлением манной крупы! Пирог получается очень нежным и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе куриное (с грудки) – 300 г
кабачок – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
яйцо – 2-3 шт.
крупа манная – 7-8 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
сметана
Количество порций: 6
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем.
2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда лук, затем и морковь.
3. Грудку нарезаем мелко, а когда овощи на сковороде станут мягкими, добавляем к ним мясо. Тушим до готовности.
4. Кабачок моем, натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
5. Сладкий перец очищаем, нарезаем мелким кубиком.
6. Помидор очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
7. Соединяем поджарку, кабачки, сладкий перец, помидоры без жидкости, яйца, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить рубленую зелень.
8. Форму можно смазать маслом. У меня силиконовая, я ее не смазываю. Выкладываем овощную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. При подаче овощной пирог на манной крупе поливаем сметаной! Приятного аппетита с овощным пирогом на манной крупе!
#ОвощноеМеню
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев