Ингредиенты лаваш – 1 шт. рис – 1 мультистакан вода – 1,25 мультистакана уксус лимонный – 40 мл (или уксус + лимонный сок) соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. васаби – 0,5 ч.л. крем-сыр – 150 г филе куриное (с грудки) – 200 г соус соевый – 30+50 мл огурец – 1 шт. помидор – 1 шт. кунжут черный – 2 ч.л.
Количество порций: 2
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1:
Заранее маринуем грудку с 30 мл соевого соуса. Можно сделать это за день. Затем прожариваем грудку на сухой горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После остывания нарезаем ее крупной соломкой. Рис промываем и отвариваем в МВ с водой на режиме “гречка”. Смешиваем уксус, соль и сахар до растворения. Когда рис сварится, выливаем в него эту смесь, перемешиваем и даем немного остыть.
Шаг № 2:
Лаваш нарезаем по величине бамбукового коврика. На него укладываем рис мокрыми руками, прижимая немного рис к лавашу. Выкладываем рис по всему периметру лаваша, лишь с одной (противоположной стороны от вас) оставляя место в пару сантиметров. Промазываем слегка рис небольшим количеством васаби, делая дорожку, на него выкладываем крем-сыр дорожкой, а затем нарезанную курицу, огурцы и помидоры соломкой, предварительно очищаем помидор от шкурки и вынимаем косточки (укладываем все, как на фото). Сворачиваем роллы с помощью коврика, прижимая его двумя руками. Край, который остался без риса, промазываем немного крем-сыром и сворачиваем, заклеив его. Так же поступаем и со вторым роллом. Из этого количества риса получается две колбаски (ролла). Острым и мокрым ножом разрезаем роллы на 8 частей каждый. Сверху выкладываем по чуть-чуть крем-сыра и посыпаем черным кунжутом. Подаем роллы из лаваша с овощами и курицей с соевым соусом! Приятного аппетита!
#БлюдаИзЛаваша
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев