Салаты из редьки – это не только лечение простуды и гриппа, но и отличное иммуномодулирующее средство
Поздней осенью и зимой наш рацион существенно отличается от летнего. Огурцы, помидоры, баклажаны хоть и присутствуют в магазинах и на рынках, но это уже не те полезные сезонные продукты, которые мы с удовольствием ели пару месяцев назад. Им на смену пришли зимние овощи – капуста, тыква и корнеплоды. Кроме того, в холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен.
И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку. Она успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.
В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.
Поэтому готовим салаты из редьки чаще.
Салат из редьки с кукурузой
Нет комментариев