Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.
Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.
Предлагаем приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты к рецепту «Десерт из мацы с карамелью и орехами»:
Основное блюдо:
Маца 4 шт.
Карамель:
Вода 80 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 180 г
Соль морская 0.5 ч. л.
Для смазки:
Масло сливочное 20 г
Украшение-посыпка:
Орехи грецкие 50 г
Шоколад чёрный 50 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности.
Шаг 2
Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки.
Шаг 3
Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л)
Шаг 4
Шоколад (50 г) растопить на водяной бане.
Шаг 5
На подготовленную мацу полить, равномерно распределяя, тёплую карамель.
Шаг 6
Быстро посыпать измельчёнными орехами.
Шаг 7
Сверху полить шоколадом. Вынести противень на холод минут на 10, чтобы карамель и шоколад застыли.
Шаг 8
Нарезать карамельную мацу острым ножом на кубики.
Шаг 9
Сложить угощение в коробку. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, на десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев