Что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин,чем накормить семью? Попробуйте не совсем обычный рецепт привычного блюда – тефтели под томатным соусом, запеченные в духовке, с сыром вместо риса.
Ингридиенты:500 г свинины,
1 яйцо,
200 г пармезана,
2 ст. ложки муки,
1 луковица,
400 г помидоров,
2 болгарских перца,
3 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка, розмарин),
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обработай, помой и пропусти через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.Сыр потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.Добавь к мясу яйцо, сыр, посоли, поперчи и вымеси фарш. Мокрыми руками сформируй тефтели и обваляй их в муке.Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты, очисти от шкурки и мелко порежь. Также мелко порежь болгарский перец. Если ты любишь подливу без кусочков, то можешь измельчить овощи в блендере.Помидоры с перцем выложи в сотейник и потуши на среднем огне 15 минут, чтобы они пустили сок. В конце добавь чеснок, зелень, специи, сахар, посоли и поперчи по вкусу.Положи в томатную подливку тефтели и отправь в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Подавай тефтели, запеченные в духовке, с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронами или овощами.Приятного аппетита!
#МясноеМеню #ГотовимИзФарша #ВторыеБлюда
Нет комментариев