Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром.
Ингредиентов на 3 порции
Фарш для зраз:кета - 1 тушка
яйца куриные - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.приправа для рыбы - 1 ч. л.
Начинка для зраз:капуста белокочанная - 150ггрибы свежие - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
тмин - 1 щепоткасольпо вкусу
Соус:томатный соус - 50 мл
сметана 15% - 100 мл
аджика - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 листа
сахар - 1 ч. л.
сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.
ШАГ 2Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.
ШАГ 3
Из сметаны, томатного соуса «Помидорка», кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.
ШАГ 4
На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.
ШАГ 5
Запекаем в духовке 40 — 50 минут.
Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев