Баклажаны придают овощному супу свою особую пикантную нотку. Такой суп вкусный,ароматный и еще полезный.
Ингредиенты:- 2 литра куриного бульона
- 2 отварных куска курицы (у меня два бедра без кости)
- 2 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушенной паприки
- соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.
2. Тем временем на сковороде обжариваем мелко резанный лук и морковь, тертую на мелкой терке.
3. Отжимаем слегка в руках баклажан и добавляем к луку с морковью. Обжариваем все вместе и тушим на небольшом огне минут 10-15, приправив немного солью, перцем и паприкой.
4. В заранее приготовленный куриный бульон (у меня на двух бедрах без кости) добавляем эти же бедра, порезанные на небольшие кусочки. Выкладываем наши овощи и ставим на огонь.
5. Когда бульон закипит добавляем томатную пасту. Она нужна не только для красивого и более яркого цвета, но и для вкуса.
6. Перемешиваем суп, варим все вместе пару минут и выключаем. Супу надо дать немного времени настояться и перемешаться и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
#супы#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев