Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить и для детей.
Ингредиенты:
тыква - 350 г.
вода - 1,5 л
курага - 200 г.
сахар - 100 г.
крахмал - 20 г.
ваниль
Расчитанно на 7 порций
Приготовление:
Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев