Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.
Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните лишь одно: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.
Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в кляре»:
Вода 150 мл
Куриное крыло 0.5 кг
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в кляре»:
Шаг 1
Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится.
Шаг 2
Для кляра соединить соль (0,75 ч. л.), перец (0,1 ч. л.), муку (8 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3
Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов.
Шаг 5
Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев