Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.
Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.
Ингредиенты к рецепту «Малиновое кули»:
Ликёр малиновый 1 ч. л.
Малина свежая 200 г
Сахарная пудра 50 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.
Шаг 2
Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев