Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Мы же хотим представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Адмирал“»:
Груша свежая 1 шт.
Кальмары охлаждённые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 125 г
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 100 г
Петрушка свежая 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Адмирал“»:
Шаг 1
Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 2
Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.
Шаг 3
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
Шаг 4
Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
Шаг 5
Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
Шаг 6
Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев