Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кета филе - 200 г
судак филе- 200 г
шпинат замороженный - 50 г
масло растительное - 1,5 ст. л.
лимон - 50 г
специи для рыбы - 5 г
соль - 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
Шаг 2
Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.
Шаг 3
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.
Шаг 4
Шпинат, не размораживая, мелко рубим.
Шаг 5
Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С
"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.
#РыбноеМеню
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев