Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как правило, из 3-5 видов сыра, поэтому он очень сытный. Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу; отличный вариант для перекуса. Для любителей сыра — это замечательная находка.
Версия одной из легенд гласит о том, что жители Аппенинского полуострова неудачно приготовив сабурани, в результате получили нечто другое, позже назвав его «пицца».
Ингредиенты к рецепту «Сабурани»:
Брынза 200 г Вода 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 щепотка
Сыр Сулугуни 200 г
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.
Шаг 2
Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.
Шаг 6
Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Шаг 7
Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.
Шаг 8
Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 9
Затем застилаем им форму для запекания.
Шаг 10
Натираем твёрдый сыр (200 г), разминаем в мелкую крошку брынзу (200 г) и Сулугуни (200 г) разделяем на волокна.
Шаг 11
Выкладываем часть начинки на первый корж.
Шаг 12
Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.
Шаг 13
И так повторяем корж за коржом.
Шаг 14
Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.
Шаг 15
А сверху потереть сливочным маслом и сразу же отправить в духовку на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев