Попробуйте приготовить на зиму варенье из груши рецепт которого приводится ниже. Это лакомство обязательно понравится всем вашим домочадцам. Ведь плоды груши содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Это - различные сахара (фруктоза, глюкоза и сахароза), такие органические кислоты, как лимонная и яблочная. Кроме того, в грушах содержатся витамины А, В1 и С, дубильные, азотистые и пектиновые вещества, фитонциды, минеральные и прочие вещества.
Использовать для варенья нужно плоды с плотной мякотью.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг груш;
- 1,3 кг сахара;
- 1/2 литра воды;
- 4 г лимонной кислоты.
Варенье из груши рецепт приготовления
Выберите плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды можно варить целиком. А крупные нужно очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной в 2 см, удалив при этом сердцевину. Затем опустить груши в кипящую воду минут на 10-15 и сразу охладить потом в холодной воде.
Целые плоды или дольки груши залейте подготовленным сахарным сиропом и выдержите 3-4 часа.
Затем доведите до кипения на малом огне, поварите 5-7 минут и отставьте. Это нужно проделать еще два-три раза, после чего варить варенье из груши до готовности.
Удачных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев