Конечно это не совсем солянка в привычном понимании. Но салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
или цуккини( вес без семян)
лук 0.5 кг
морковь 0.5 кг
помидоры 0.5 кг
томатная паста 1 ст. л.
масло растительное 100 мл
кислота лимонная 1 ч. л.
петрушка 1 пуч.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Приготовление солянки из кабачков
Шаг 1
Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
Шаг 3
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими кубиками
Шаг 5
Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Лук обжариваем до прозрачного состояния
Шаг 7
Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать
Шаг 8
Кабачки отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
Шаг 9
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая
Шаг 10
За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
Шаг 11
Закладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев