Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он не содержит в себе химических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
Мармелад из чёрной смородины можно приготовить из ягод, не протирая их через сито, но из протёртых ягод он получается более нежным и однородным. Подавайте мармелад порезав его кубиками и по желанию обваляв его в сахаре.
Ингредиенты к рецепту «Мармелад из чёрной смородины»:
Агар-агар 5 г
Вода 70 мл
Сахар 120 г
Смородина чёрная свежая 400 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
400 г смородины перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
Протереть массу через сито. Поместить пюре в кастрюлю, добавить 120 г сахара и проварить 15 минут.
Шаг 3
За 30 минут до этого, замочить агар-агар в тёплой воде (70 мл) для набухания.
Шаг 4
В горячее пюре добавить набухший агар-агар и варить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Смородиновую массу немного охладить и поместить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить на 2-3 часа для застывания.
Шаг 6
Вынуть мармелад из формы, снять пищевую плёнку. Мармелад из чёрной смородины готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев