Завтрак должен быть простым и быстрым, ведь по утрам так не хочется вставать и тратить лишние минутки на готовку.
Ингредиенты:
— яйцо куриное – 4шт.
— сливки (от 30%)- 70мл.
— мука -1 ч. ложка;
— любая зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – пучок;
— растительное масло для жарки;
— хлебцы для подачи (лучше ржаные);
— микс-салат для подачи – горсть;
— соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
— сыр брынза-500г;
— сметана – 100г;
— вяленые томаты – 50г;
— зубчик чеснока – 1шт.
— каперсы -1 ст.ложка;
— любая зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – небольшой пучок
Приготовление:
Начните готовить омлет. Взболтайте миксером или венчиком яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Помойте и порубите зелень. Добавьте ее к омлету, туда же муку, и снова все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. Возьмите большую сковороду и пожарьте из этой смеси два одинаковых тонких омлета на растительном масле. Во время готовки накройте сковороду крышкой и установите невысокую температуру, чтобы омлет не подгорел.
Переходим к начинке. Порубите мелко томаты, измельчите зелень, каперсы, чеснок. Смешайте брынзу со сметаной и добавьте ее в нарубленную смесь. Получившуюся начинку выложите на готовые омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.
Очень вкусно подавать рулеты с ржаными хлебцами и листьями салата. Заранее, или если есть немного лишнего времени, хлебцы можно слегка подрумянить в духовке.
#яйца#брынза
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев