Микроволновую печь многие чаще используют только для разогрева блюд. Вот вам рецепт. Результат порадует. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х.
Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в микроволновке»:
Куриное филе 400 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 1 пучок
Приправа для курицы 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Приготовление блюда по рецепту :
Шаг 1
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Шаг 3
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
Шаг 4
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Шаг 5
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Шаг 6
Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев