Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом
Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для пикантности приготовим лёгкий чесночный соус на основе йогурта. Такую капусту можно подавать в горячем и в холодном виде, как гарнир или вместо салата.
Ингредиенты к рецепту:
Капуста:
Капуста цветная 1 шт.
Масло оливковое со специями 20 мл
Заправка:
Йогурт греческий 200 г
Соль адыгейская 5 г
Укроп свежий 4 веточка
Чеснок 4 зубчик
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук.
Шаг 2
Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. После 20 минут, капусту переворачиваем и отправляем обратно в духовку.
Шаг 4
Далее запекаем ещё 10-15 минут. Капуста не станет сильно мягкой.
ПРИГОТОВИМ СОУС:
Шаг 1
Чеснок почистим и пропустим через пресс, сразу добавим в йогурт и посолим по вкусу.
Шаг2
Затем добавим мелко порубленный укроп.
Шаг3
Всё хорошо перемешаем, заправка готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев