По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.
Ингредиенты к рецепту «Венские котлеты из куриного филе»:
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Куриное филе 400 г
Майонез 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Смесь хмели-сунели 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Венские котлеты из куриного филе»:
Шаг 1
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Шаг 2
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Шаг 3
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Шаг 4
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более
Шаг 5
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев