Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.
Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.
Ингредиенты к рецепту «Намазка из печени трески»:
Батон французский 1 шт.
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло топлёное 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Печень трески в масле 120 г
Руккола 1 пучок
Соль 1 щепотка
Уксус столовый 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут.
Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.
Шаг 3
Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.
Шаг 4
Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.
Шаг 5
Выложить массу в глубокую посуду.
Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 6
Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Намазка готова.
Шаг 7
Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.
На гренки нанести намазку из трески.
Подать к завтраку или на перекус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев