Вот такое блюдо предлагаем приготовить на ужин — получается очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советуем дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.
К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.
Ингредиенты к рецепту «Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком»:
Куриная кожа 300 г
Куриный окорочок 2 шт.
Лисички замороженные 200 г
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр Российский 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.
Шаг 2
Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.
Шаг 4
Грибы готовы — сливаем лишнее масло.
Шаг 5
Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.
Шаг 6
Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.
Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.
Шаг 7
Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.
Шаг 8
Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.
Шаг 9
Вот такие получились конвертики.
Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.
Шаг 10
А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.
Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев