Брынзу любят во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.
Последний вариант и хотим предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.
Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!
Ингредиенты к рецепту «Запечённая сливочная брынза с травами»:
Брынза 300 г
Масло сливочное 80 г
Розмарин сухой 0.25 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.
Шаг 2
Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.
Шаг 3
Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.
Шаг 4
А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании.
Шаг 5
А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут.
Шаг 6
Брынза готова — она такая ароматная!
Шаг 7
Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев