Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.
Ингредиенты:
Индейка 700 г
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Желатин 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.
Шаг 2:
Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.
Шаг 3:
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.
Шаг 4:
Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.
Измельчаем ножом.
Шаг 5:
Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.
Шаг 6:
Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.
Шаг 7:
Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.
Шаг 8:
Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.
Шаг 9:
Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев