Предлагаем вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. Насыщенный жёлтый цвет морковного теста делает готовую выпечку яркой и даже праздничной.
Так же рыбу очень хорошо заменить на мясной фарш. В общем, пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Морковный пирог с форелью»:
Для теста:
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь 200 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 3 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Орегано сухой 1 щепотка
Перец белый молотый 2 г
Рис длиннозернистый 3 ст. л.
Сливки 50 мл
Соль 1 щепотка
Сыр Бри 50 г
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
Форель стейк 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Морковь отвариваем до полной готовности и перетираем в пюре.
Шаг 2
Морковное пюре смешиваем с размягчённым сливочным маслом, солим. Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Когда тесто для пирога готово. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на крупной тёрке морковь. Или же морковь натираем на тёрке для корейской моркови — соломкой.
Шаг 5
Поочередно пережариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Рис отвариваем до полной готовности.
Шаг 7
Форель нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Яйцо смешиваем со сливками.
Шаг 9
Готовый рис, лук, морковь и кусочки форели соединяем вместе.
Шаг 10
Заливаем из яично-сливочной смесью и добавляем перечисленные приправы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики.
Шаг 12
Внутрь выкладываем начинку.
Шаг 13
Запекаем при температуре 200°C в течении 30 минут в самом нижнем отделе духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев