Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.
Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.
Ингредиенты к рецепту «Лимонный мармелад»:
Вода 70 мл
Желатин 15 г
Кокосовая стружка 4.5 ст. л.
Лимон 2.5 шт.
Сахарная пудра 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
Шаг 1
Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
Шаг 2
Отжимаем лимонный сок.
Шаг 3
Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.
Шаг 4
Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.
Шаг 5
Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.
Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.
Шаг 6
Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.
Шаг 7
Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев