Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей. Советуем подавать суфле в горячем виде вместе со сметаной или зеленым горошком.
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
150 мл. теплого молока,
50 гр. сливочного масла,
2 желтка,
2 ст.л. муки,
соль,
растительное масло для формы.
Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Совет: Мы приготовили суфле в порционных формочках, однако его также можно запечь в одной небольшой форме.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности.
Шаг 2
Охладить и измельчить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку.
Шаг 3
Желтки отделить от белков.
Шаг 4
В миску положить куриное филе, желтки, теплое молоко, масло, размягченное при комнатной температуре, муку и соль.
Шаг 5
Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Получившуюся массу выложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1