Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты к рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:
Ананас консервированный 1 банка
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое 450 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г).
Шаг 1
С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.
Шаг 2
Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.
Шаг 3
С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.
Шаг 4
Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.
Шаг 5
Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.
Шаг 6
Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.
Шаг 7
Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев